O beijinho de coco é um doce tipicamente brasileiro servido em festas de aniversário. É preparado e servido de forma parecida ao brigadeiro, mas leva coco ralado ao invés de chocolate em pó. Tradicionalmente, um único cravo é colocado em cima do doce.
- Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco fresco ralado
Manteiga para untar - 100 g de coco seco queimado
- Coco em fita para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe até dourar.
- Retire a panela do fogo, coloque o leite condensado e o coco fresco.
- Volte ao fogo, mexendo sempre até que se desprenda do fundo da panela (10 a 15 minutos).
- Coloque num prato untado e deixe esfriar.
- Enrole os beijinhos e passe no coco queimado.
- Se desejar decore com coco em fita
Nenhum comentário:
Postar um comentário