domingo, 27 de junho de 2010

Beijinho de coco queimado






O beijinho de coco é um doce tipicamente brasileiro servido em festas de aniversário. É preparado e servido de forma parecida ao brigadeiro, mas leva coco ralado ao invés de chocolate em pó. Tradicionalmente, um único cravo é colocado em cima do doce.





  • Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco fresco ralado
  •  Manteiga para untar
  • 100 g de coco seco queimado
  • Coco em fita para decorar (opcional)
Modo de preparo:
  1. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe até dourar.
  2. Retire a panela do fogo, coloque o leite condensado e o coco fresco.
  3. Volte ao fogo, mexendo sempre até que se desprenda do fundo da panela (10 a 15 minutos).
  4. Coloque num prato untado e deixe esfriar.
  5. Enrole os beijinhos e passe no coco queimado.
  6. Se desejar decore com coco em fita
Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário