domingo, 6 de junho de 2010

Receita de Caldo de mandioca mineiro


Ingredientes

01 kg de mandioca descascada e cortada em cubinhos 01kg de carne de músculo ou patinho
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas picadinhas
250g de bacon
02 Tabletes de caldo de carne
01 molho de salsinha e cebolinha
3 litros de água
04 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo.

Desfiar a carne e reservar.

Cozinhar a mandioca com os tabletes de caldo de carne.

Após cozinhar a mandioca, bater no liquidificador e reservar.

Refogar o bacon, juntar a cebola , acrescentar a mandioca batida e a carne desfiada. Acertar o tempero e servir com salsinha e cebolinha.

Para finalizar tempere a seu gosto com pimenta do reino






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