terça-feira, 4 de maio de 2010

BACALHAU EM LASCAS COM LEGUMES E COENTRO


Ingredientes

- 300 g de lombo de bacalhau sem pele
- ½ xícara de azeite
- 1 cebola grande cortada em gomos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande em rodelas
- 2 talos de salsão cortados em fatias na diagonal
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas e ao meio
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino para polvilhar


Modo de Preparo

Na antevéspera, coloque o lombo de bacalhau em uma tigela grande com bastante água, trocando-a a cada quatro horas.
No dia do preparo, escorra o bacalhau e leve ao fogo para aferventar por 20 minutos.
Escorra, deixe esfriar um pouco e retire as espinhas.
Desfie em lascas grandes e reserve.
Em uma panela wok, aqueça bem o azeite e junte todos os ingredientes, exceto o bacalhau.
Frite, mexendo às vezes com uma colher de pau, por 5 minutos ou até os legumes ficarem crocantes.
Junte o bacalhau, misture bem e refogue por mais dois minutos.
Polvilhe com pimenta-do-reino e sirva. Related Posts with Thumbnails

Um comentário:

  1. Bacalhau com coentro.. nunca tinha visto! deve ter alguma influência baiana nisso..rsrs. Só faltou a dica do vinho né Nice??? rsrsrs
    este blog é uma delícia! bjusssss

    ResponderExcluir