terça-feira, 11 de maio de 2010

DICAS E SEGREDOS




Dúvidas são mais comuns que se possa imaginar. Preparei um dossiê com sugestões e dicas imprescindíveis para o seu sucesso no dia-a-dia.

Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.


Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento

Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.

O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.


Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.


Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.


Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado




..................................................................................... Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário